Conserves maison à Stenay
Nous prenons garde de toujours proposer à nos clients un produit qui ne peut que les satisfaire chez Bocaux du Terroir. Nous vous invitons dès maintenant à découvrir nos différents plats cuisinés en bocaux : blanquette de veau, goulash hongroise ou encore garniture pour bouchées à la reine...
Retrouvez sur cette page notre sélection de conserves maison proposées par notre boucher-charcutier : de la mousse de foie au fromage de tête en passant par la terrine de campagne ou le fameux foie gras de canard.
Les plus gourmands se régalent aussi avec nos différentes terrines : terrine de sanglier en bocal et terrine de lièvre en bocal. Elles sont présentes sur notre catalogue et n’attendent plus que vous pour les déguster.
Plat d'antan, mais toujours aussi bon : des sulfites et du céleri.
Poids : 460 g ou 900 g
Cuite dans un court-bouillon bien aromatisé, de la crème, du vin blanc. Le veau fond dans la bouche. Quelques câpres rehaussent la sauce. Accompagnez-la du riz ou de pommes vapeur : sulfites, œufs, crèmes.
Poids : 460 g ou 900 g
Tout simplement rôties et confites dans de la graisse de canard : ces cuisses sont à gratiner au four ou entrent dans la composition de votre cassoulet par exemple.
Mettez les petits plats dans les grands avec cette belle conserve de confit de cuisses de canard à petit prix proposé par la Boucherie Baston.
On a fait rissoler le bœuf coupé en morceaux, puis cuit doucement dans la bière de Charmoy dans laquelle il a puisé tous ses arômes. Remis en température dans une petite casserole à feu doux. Il est servi avec une purée de pommes de terre et accompagné d'une bière ambrée.
Poids : 460 g ou 900 g
Pour accompagner des spaghettis ou des tagliatelles rien de mieux et de plus simple que de la sauce bolognaise : sulfites.
Poids : 460g ou 900g
Viande de porc rissolée et cuite à la bière. Des champignons des bois. On l'accompagne d'un gratin dauphinois, par exemple.
Poids : 460 g ou 900 g
Mijotées doucement pendant de longues heures : les tripes sont juste à réchauffer et à accompagner de frites ou de pommes à vapeur.
Poids : 460 g ou 900 g
Composition : sauce à la crème, ris de veau, champignons frais et quenelles.
Conseil de préparation : Il vous suffit de chauffer vos croûtes au four et de les remplir de sauce chaude.
Caractéristiques du produit : bocal de 460 g pour 3 vol-au-vent : des sulfites et de la crème
Composé de morceaux de collier et d'épaules de bœuf : le tout rissolé dans des oignons et mijoté dans de la sauce tomate et du vin rouge. La touche finale ? Relevez ce plat familial avec du paprika.
Les accompagnements : vous pouvez accompagner le goulash hongrois de pâtes ou pommes de terre. Ils sont sans conservateur et contiennent des sulfites
Poids : 460 g ou 900 g
Faire à manger peut accaparer votre soirée : le temps de préparation, le temps du repas, etc. Tout ce temps de préparation et de consommation n’est pas un moment où vous pouvez prendre du temps pour vous.
Vous pouvez grâce à nos plats cuisinés en bocaux vaquer à vos occupations lorsque vous rentrez du travail par exemple. Ces plats sont déjà cuits et il suffit de les réchauffer pour pouvoir les déguster. Pratiques, rapides et délicieux : ils sont une excellente option pour manger de véritables recettes, sans avoir besoin de les faire soi-même.
Tout simplement salé et poivré, légèrement parfumé d'armagnac et cuit doucement. Sortir le foie gras de la verrine, le trancher et le laisser prendre la température ambiante quelques minutes avant de déguster sur un bon pain. Vous pouvez l'accompagner de différents confits (oignons, figues...) et le servir avec un vin blanc liquoreux ou sec.
Les Bocaux du Terroir vous présentent la terrine de campagne aromatisée à la bière et à la crameillotte (gelée de fleurs de pissenlits).
Composition : viandes de porc, bière, gelée de fleurs de pissenlits.
Bocal de 200 g : gluten, œufs et lait
Composée de viandes de porc et aromatisée avec du vin gris de Toul. Idéale en entrée ou sur des toasts à l'apéritif.
Bocal de 200 g : gluten, œufs, lait, sulfites.
Composition au goût plus prononcé grâce au mélange des foies de volaille et de l'armagnac. À tartiner sur du pain ou des toasts.
Bocal de 200 g : lait, œufs et gluten
Cette terrine à base de porc contient en plus du lapin, des mirabelles et de l'alcool de mirabelle. Ce qui lui confère ce petit goût légèrement fruité sucré.
Bocal de 200 g : œufs, lait, gluten
Mélange alliant la douceur de la figue, à la puissance du lièvre. Il y a aussi un peu le gorge de porc pour lui apporter un peu de moelleux. Légèrement aromatisé au cognac.
Bocal de 200 g : lait, œufs, gluten
Une verrine parfumée par le gibier et rehaussée en goût par le porto.
Peut-être servie avec un vin corsé.
Bocal de 200g : lait, gluten et œufs
Têtes de cochons saumurées et cuites dans un bouillon aromatisé. Le tout est rehaussé d'un mélange d'épices et de persil frais. À déguster bien frais avec des cornichons et/ou de petits oignons au vinaigre.
Bocal de 200 g
Une mousse de foie très fine, bien épicée, à tartiner sur un bon pain de campagne ou toast grillé.
Pot de 200 g
Élaborées directement dans nos cuisines à la Boucherie Baston à Stenay, nos conserves sont toutes confectionnées avec de bons produits frais issus directement du terroir de la Meuse.
Goûtez la Lorraine pour les repas de fêtes ou pour la cuisine de tous les jours. Il n’y a rien de mieux pour s'ouvrir l'appétit qu'une bonne conserve maison. Nous mettons à votre disposition notre expérience et notre savoir-faire dans les spécialités lorraines. Nous vous proposons des produits tout droits issus de la cuisine traditionnelle lorraine.
Vous êtes de la région ? N'hésitez pas à découvrir notre boucherie.
Envie de goûter nos spécialités ?
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